Да, действительно, нахера? Есть же монтажная пена!
Так а где ответы?
Могу предположить, что там написали что-то про говно.
А поподробней?
Оно сильно воняет
Не сразу. После того, как протухнет.
Типо шприцом через иглу всосать яичко нужно? или что?
Да. А затем впрыснуть его под обшивку двери обидчику. Через некоторое время яйцо протухает - и получаем профит!
еще можно нассать в плоскую тарелку, поставит в холодильник, получится диск мочи, его можно просунуть под дверь соседу, там он растает и будет лужа мочи
А потом домочадцы видят, как бедолага из-за соседа совсем ебанулся и ссыт в тарелки. А ведь они даже не пролезут под дверью!
А вот и лайфхаки с двачей подтянулись
Тоже интересно, хватило 60 ватт или нет ?
140W минимум
Аргументируй, не все тут сильны в физике.
Тут даже не столько физика нужна, сколько чтение техпаспорта к самому маломощному сварочнику по требованиям к входящему току
Уровень вход.напряжения Диапазон рабочего тока Диаметр электрода
220В 10-160А 1,6-4,0мм
200В 10-160А 1,6-4,0мм
180В 10-160А 1,6-4,0мм
160В 10-120А 1,6-3,2мм
140В 10-100А 1,6-3,2мм
220В 10-160А 1,6-4,0мм
200В 10-160А 1,6-4,0мм
180В 10-160А 1,6-4,0мм
160В 10-120А 1,6-3,2мм
140В 10-100А 1,6-3,2мм
В и Вт это разное, у тебя в сводке вроде как вольт указан, а Ватт это чуть другое.
Для примера, у меня малый сварочник на даче варит 27-30 вольт и током 40-120Ампер, усреднёно электродом 2 я варю при 30В и 80А, это ~2.4КВт думаю патрон столько не выдержит.
Для примера, у меня малый сварочник на даче варит 27-30 вольт и током 40-120Ампер, усреднёно электродом 2 я варю при 30В и 80А, это ~2.4КВт думаю патрон столько не выдержит.
Если варить по 5 секунд и делать минутный перерыв, то всё выдержит, проводка успеет остыть
А вообще лучше использовать монтажную пену, быстрее и меньше палева
А вообще лучше использовать монтажную пену, быстрее и меньше палева
Тогда уж проще дверь говном измазать. Это вполне в стиле борд.
а 10 или 6 амперный автомат который стоит на освещение тебе определённо даст это делать)
Через лампочку для сетей 220В, которая потребляет 60 Вт проходит 60\220=0.27 А, не думаю, что соответствующий патрон рассчитан на сильно больший ток.
Если лампочка будет 140 Вт, то ток будет 140\220=0.64 А, не думаю что это сильно изменит ситуацию.
Если лампочка будет 140 Вт, то ток будет 140\220=0.64 А, не думаю что это сильно изменит ситуацию.
Нужно сравнивать не с мощностью лампочки (которые бывают и не по 60 ватт, например, я вешал две по 300 в одну комнату), а с сечением провода. А тут может быть по разному, насколько сэкономил застройщик. У меня под некоторые лампы была подводка 2.5, под некоторые меньше. Но в любом случае там намного больше, чем 60 Вт. Патроны тоже бывают разными по качеству, в интернете нашел, что e27 поддерживает 4 А, но это для постоянной работы рядом с лампочкой, которая является источником тепла. Ненадолго можно и превысить.
Точно, если советская застройка - люминий 2.5, как нех можно варить.
На алюминий я бы и чайник побоялся включать, особенно в домах советской застройки. Он "плывет", все соединения расслабляются, нагреваются, окисляются, из-за чего греются еще больше, и при большой нагрузке могут спровоцировать пожар.
Не зря его в жилых домах не разрешено использовать.
Не зря его в жилых домах не разрешено использовать.
Ну в россии его опять разрешили. А так ничего ему не будет, в совке освещение идет отдельно и там сварка.
Вот же блядство. Даже не поверил, подумал, что ты наговариваешь, но нет, действительно, разрешили.
Естественно, это не тот советский алюминий, а "современные, высокотехнологичные сплавы", но мы же понимаем, что по факту никто там качество сплава проверять не будет. Другое дело, что предубеждение против алюминия сильно, и даже дешманские застройщики 10 раз подумают, стоит ли эта экономия репутационных издержек.
Естественно, это не тот советский алюминий, а "современные, высокотехнологичные сплавы", но мы же понимаем, что по факту никто там качество сплава проверять не будет. Другое дело, что предубеждение против алюминия сильно, и даже дешманские застройщики 10 раз подумают, стоит ли эта экономия репутационных издержек.
Ну провод это отдельное "узкое место", разговор про патрон. Когда я говорил "патрон [не] рассчитан на сильно больший ток", я это и имел в виду, на СИЛЬНО больший ток в 50-60 А как он в ОП-посте написал патрон совершенно точно не рассчитан. На самом деле и провод домашний на такой ток совершенно точно не рассчитан, при таком токе там надо напрямую к фазе из щитка нормальным проводом не меньше 10 квадратов.
тут ещё вопрос выдержит ли ебало последующую реакцию соседа
реакции соседа не последует, если он не сможет выйти. сообразительный_негр_или_как_он_там.jpg
Если сосет не сможет сам создать соответствующую реакцию, за него это сделают другие.
Не совсем понял, кто у кого сосёт?
Друг у друга конечно же. Нормальные люди друг другу не сосут.
Твой поясняющий комментарий оставил мне только ещё больше вопросов, которые я уже боюсь тебе задавать
Кароче, соси сам, но ни в коем случае не давай пососать себе, ведь нормальные люди так не делают
Я конечно схвачу минусы, однако на хрена заваривать дверь? Или сейчас опять набежит кучка защитников идиотских поступков со словами "Видимо сосед достал уже всех криками, музыкой, поведением и т.д и .т.п."
Да, действительно, нахера? Есть же монтажная пена!
Ну кстати вариант не плохой, однако в ответ сосед этот так же может нагадить у каждого под дверью. А вообще подобное напоминает разборки в школе, мол кто в подъезде Альфа самец.
Здраво. Но это как наличие члена в штанах, если он есть - ты можешь изнасиловать, а можешь и не насиловать, в итоге - выбор за тобой, так что я лишь придумал более легкий способ, но пользоваться им - это уже совсем другое, тем более, я не пытаюсь говорить с копипастой)
Изнасиловать соседа?!?
Журналиста монтажной пеной
Бабушку с эпилептическим припадком.
журналиста совой на глобусе
А еще есть термитная смесь. Делается на коленке, не требует проводов, позволяет не только заварить дверь, но и прожечь в ней дыру и нассать соседу на коврик внутри квартиры.
только бочку потом лучше катить а не таскать
И холодная сварка...
Ректально?
Этот пост в принципе зарождает очень много вопросов в и не дает ответов.
Действительно. Есть же "холодная сварка", чего вы как маленькие?
Ситуация может быть разной, возможно вопрошающий полный кретин и мудак, а возможно, что ситуация очень странная и заваривание двери выглядит единственным действенным средством против ужасного соседа. Мы этого, скорее всего, не узнаем, но нам этого и не надо, мы тут охуевам с того, что человек может 60 Ваттный патрон прикрутить к удлинителю, а сходить в ближайший магазин электрики и купить несколько метров нормального силового провода не может.
Весь бюджет ушел на сварочник
Вот смотри у нас есть соседи, которые срут в квартире и нихрена не убирают, водят бомжей, хачиков, зеков и периодически устраивают наркопритон, мухи и тараканы самое безобидные их спутники, клопы и блохи, запах на весь подъезд, подключаются к нашему счетчику, квартплату принципе никогда не платили, заваливают соседей снизу, попойки и гоп компании у подъезда, периодические кражи... Тут не то что заварить дверь возникает желание, но спалить их нахуй...
Идея подполить квартиру в многоквартирном доме в котором сам живешь, вообще достойна премии Дарвина.
Задымления может хватить, чтобы обитатели квартиры просто задохнулись, особенно если они и так будут в спиртуозном коматозе, даже ничего обширного палить и не нужно.
Хм... а потом привет УК РФ Статья 111.
Как ты организуешь контролируемое задымление чтоб в возгорание не перешло?
Старые пластмассовые автомобильные рули - отличная дымучка, и горение не поддерживают)
Так, теперь ждать новостей про внезапное хадымление с жертвами? Ну как с тем жмуриком со стрелой после треда о эффективности луков?
Я имел в виду не контролируемое, а умеренное, чтобы не очень сильно поджигать, тем более такие квартиры не факт, что особо запираются, может быть свободный доступ.
Но идея со старыми рулями тоже хорошая, что значит коллективный разум.
Но идея со старыми рулями тоже хорошая, что значит коллективный разум.
Кто-то просто ленивый. Найди с соседями адвоката(ов), которые помогут подать в суд и предварительно заебать службы. Так-то ассоциальных типов иногда без жилья оставляют.
Угостить метаноловой водярой. Всё.
60w не хватит, но патрон и киловатт выдержит некоторое время, особенно если он не самое дешевое китайское говно.
Киловат в цепи 220В это всего лишь 4.55А, а 60А(!!!) он не выдержит.
Если дом старый, то там 2,5 мм алюмишка и автомат на 10-16 А
В его случае логичнее выглядит болторезом срезать замок щитка, купить нормальный провод способный выдержать 60 А и запитаться напрямую от абонентской фазы мимо счетчиков и автоматов.
Со счетчика соседа, конечно же!
ну тогда можно даже проще, откинуть ноль соседа и кинуть туда другую фазу. эффект будет феерический.
Можно для тех, кто не силён в электрике поподробнее? фаза+фаза - как это должно сработать, если по идее, ток течёт только с фазы на ноль?
Знатно повыёбывался, молодец. Как наверное охуенно быть тобой - знаешь прям вот всё-всё на свете, во всех сферах жизни специалист.
Окружающие правда, зовут пидарасом, но то такое.
Окружающие правда, зовут пидарасом, но то такое.
С физической точки зрения, ток течёт между разностью потенциалов при наличии проводника. От нуля к фазе, или от фазы к нулю -- это всё технические условности, что там брать за ноль. Но в современной бытовой электротехнике обычно берут общую точку трёхфазной цепи, в которой разница напряжений между ней и любой фазой из трёх меняется от нуля до +/-155В так, что действие тока в такой цепи эквивалентно постоянным 220В -- отсюда и "напряжение в розетке 220В" -- нихера оно там не 220.
Однако разница между фазами может быть и больше, поскольку настоящая амплитуда на каждой фазе -- 310В, а смысл трёхфазной линии в том чтобы фазы хоть и не "бились в противофазе", но меняли напряжение с некоторым смещением по времени, что делает разницу потенциала между ними (т.е., собственно, напряжение) превышающей амплитуду одной фазы чуть ли не вдвое.
Я не выебона для пишу, а просто захотелось самому вспомнить. Мне это знание уже давненько не было нужно. А пролу который тут решил поиграть в илитку на том основании, что знает птушный курс электромонтёра нужно в глаз нассать.
Однако разница между фазами может быть и больше, поскольку настоящая амплитуда на каждой фазе -- 310В, а смысл трёхфазной линии в том чтобы фазы хоть и не "бились в противофазе", но меняли напряжение с некоторым смещением по времени, что делает разницу потенциала между ними (т.е., собственно, напряжение) превышающей амплитуду одной фазы чуть ли не вдвое.
Я не выебона для пишу, а просто захотелось самому вспомнить. Мне это знание уже давненько не было нужно. А пролу который тут решил поиграть в илитку на том основании, что знает птушный курс электромонтёра нужно в глаз нассать.
И скопипастил ненужную хуету.
А еще можно вспомнить про то, что чтобы между двумя фазами стандартной трехфазной цепи пошел ток, то сдвиг по фазе должен быть (в принципе между каждой из трех фаз сдвиг идет на треть), а в потребительских щитках частенько бывает лишь одна фаза, и ее можно к нулю сколько угодно подключать, получится что одна и та же фаза разделяется на 2 провода и между ними разницы потенциала в принципе не будет. В общем чтобы погорело нужна вторая, отдельная фаза со сдвигом.
себе нассы, герой. Не для выебона он тут скопипастил два абзаца :) А токмо волей пославшей тебя жены :)
"Амплитуда на каждой фазе 310В" :) Орнул вголосину
"Амплитуда на каждой фазе 310В" :) Орнул вголосину
Вот загорится калодильник, выгорит подъезд, и кто-то присядет лет на 10.
Год назад у меня в доме на пару дней обесточило весь подъезд, потому что какой-то ебаный умник подключился в обход автоматов и что-то коротнул.
А в новом медь, и все тот же автомат на 16, если мы говорим про освещение.
Пойдем от патрона. Во-первых, если на юбке патрона контакт еще более-менее, то второй точечный, будет нехило греться. Во-вторых, к патрону провода не припаяны, а прикручены и не факт, что надежно. А значит еще одна точка нагрева. В-третьих, далее по трассе могут быть скрутки и шанс устроить пожар в какой-нибудь распредкоробке или кабельной трассе. В-четвертых, на линию освещения по селективности скорее всего стоит какой-нибудь автомат на 6 или 10А максимум.
Если оценить риск вырубить свет в подъезде и устроить пожар, то безопаснее будет запенить дверь и залить замок эпоксидкой
Если оценить риск вырубить свет в подъезде и устроить пожар, то безопаснее будет запенить дверь и залить замок эпоксидкой
Эпоксидка схватывается сутки до полной крепости
Цианоакрилат. Правда, его много надо будет, зато схватывает мгновенно.
что значит 60 ватный патрон? в чем его 60ти ватность то? это лампочка 60 ватная, а патрон просто проводник... и выдержит он гараздо больше 60 ватт...
Вообще не понимаю сути проблемы, если оч хочется запитаться от лампочки, сними патрон вообще, можно хоть от выключателя фазу взять, другое дело что там в лучшем случае 1,5 меди, ну и конечно заморочиться с переходником и сгоревшей лампочкой куда быстрее и безопаснее чем купить удлинитель. Лучшее объяснение что кто-то точно не оч умён
От выключателя очень странная запитка, там же через лампочку ток пойдёт, я как то делал в школьные годы чудесные из трансформатора вытащенного из стабилизатора напряжения для старого телевизора блок питания для денди(фух, вслух дыхания не хватит выговорить), без расчётов наугад, но всё заработало, свет от лампочки тёплый и тусклый получался, а меняя лампочку можно было менять выходное напряжение, как я детство пережил сам не знаю.
Кароч, те, кто выше считать пытается - считать надо не от 220В, а от рабочего напряжения инвертора. Там принцип примерно как на редукторе: напряжение вниз, сила тока вверх. На мма-сварке (электродной) рабочее напряжение порядка 20-25В (я забыл, сколько на моем, что-то около 24В). На полуавтомате 50+В, но им варить будет неудобно, потому что он и сам больше, и к нему еще нужен баллон с газом (да и жрет он больше, чем компактный мма-инвертор). Лучший выбор для такой задачи - компактный переносной мма-инвертор. Он весит 2-3кг, носится на ремне через плечо и позволяет варить электродами до 5мм (что нам не надо). Ну и съебывать от соседа с небольшой коробкой на спине удобней, чем с большим инвертром и тележкой с баллоном. (Ну и полуавтомат сильно дороже, бтв, его проебать жалко).
Если варить дверь трехмиллиметровыми электродами, нужно около 60-70 ампер на 24 вольтовом инверторе. Это 1.4КВт. Если брать 2мм электроды, силу тока можно понизить до 20А (можно и до 10, но мне кажется, маловато будет), что даст всего около 500Вт. Заваривать дверь двухмиллиметровыми будет не очень удобно, если металл толстый, придется повышать силу тока, расход электрода сильно вырастет, да и непровары могут случаться только в путь, но, в принципе, можно и им, раз у нас ограничения по силе тока.
Итого, 500Вт патрон, да и любые предохранители, должны выдержать без проблем, как мне кажется.
Если варить дверь трехмиллиметровыми электродами, нужно около 60-70 ампер на 24 вольтовом инверторе. Это 1.4КВт. Если брать 2мм электроды, силу тока можно понизить до 20А (можно и до 10, но мне кажется, маловато будет), что даст всего около 500Вт. Заваривать дверь двухмиллиметровыми будет не очень удобно, если металл толстый, придется повышать силу тока, расход электрода сильно вырастет, да и непровары могут случаться только в путь, но, в принципе, можно и им, раз у нас ограничения по силе тока.
Итого, 500Вт патрон, да и любые предохранители, должны выдержать без проблем, как мне кажется.
Тут история такая: все лампочки освещения собраны в одну или несколько групп, и каждая, через защитный автомат, подключены к пускателю, который, по команде автоматики или в ручном режиме, подает питание на лампочки.
Вопрос - на какой ток рассчитан автомат и выдержит ли он работу инвертора и освещения? (А то операция "монолит" закончиться после первого поджига дуги, а вдобавок может выйти хазяин хаты, посмотреть кто это долбит электродом ему в бронедверь!) Ток авомата выбирают из ращета, что лампочки что 60 вт плюс 20-50% запаса. Я думаю автомат там 10-16А, т.е. 2,2-3,5 кВт нагрузки максимум (что бы жильцы не делали ночную розетку, для бойлера или стиралки)
Провода освещения, скорее всего 2,5 мм кв, и такую нагрузку выдержат, а патрон... тут зависит от качества контакта и удачи.
Желательно всю схему проверить заранее, поварив какую нибудь железяку, от этого патрона!
P.S. А по хорошему, я бы взял мощный аккумулятор, например от электровелосипеда, повышающий инвертор на 5 кВт и более, и от этого запитать инвертор сварочный. Конструктивно оформить как рюкзак охотника за приведениями. Плюс маску и краги, и получаем мобильного сварщика-терориста))
Вопрос - на какой ток рассчитан автомат и выдержит ли он работу инвертора и освещения? (А то операция "монолит" закончиться после первого поджига дуги, а вдобавок может выйти хазяин хаты, посмотреть кто это долбит электродом ему в бронедверь!) Ток авомата выбирают из ращета, что лампочки что 60 вт плюс 20-50% запаса. Я думаю автомат там 10-16А, т.е. 2,2-3,5 кВт нагрузки максимум (что бы жильцы не делали ночную розетку, для бойлера или стиралки)
Провода освещения, скорее всего 2,5 мм кв, и такую нагрузку выдержат, а патрон... тут зависит от качества контакта и удачи.
Желательно всю схему проверить заранее, поварив какую нибудь железяку, от этого патрона!
P.S. А по хорошему, я бы взял мощный аккумулятор, например от электровелосипеда, повышающий инвертор на 5 кВт и более, и от этого запитать инвертор сварочный. Конструктивно оформить как рюкзак охотника за приведениями. Плюс маску и краги, и получаем мобильного сварщика-терориста))
Сельский Демиург дело говорит. Тюбик клея в замочные скважины и всё - с концами. Сосед не отопрётся.
Я проверял. Меня заёбывала советами старая уборщица на работе, а если ответить, что советы не нужны, то она бежала жаловаться начальнику, что я хам и грубиян. Начальник вызывал меня, кричал - слабая старая женщина жалуется на тебя, какого хуя, чтоб в последний раз!
Я в общем засуперклеил замочную скважину в её подсобку. Ор стоял невероятный. Все мужики кинулись дверь открывать. В итоге высверлили замок. Самое главное - никто не понял, что именно произошло с замком. Он просто перестал проворачиваться, но замочная скважина чистая, ключ вставляется. Магия блядь. Двадцать лет с тех пор прошло, а до сих пор улыбаюсь, когда вспоминаю.
Я проверял. Меня заёбывала советами старая уборщица на работе, а если ответить, что советы не нужны, то она бежала жаловаться начальнику, что я хам и грубиян. Начальник вызывал меня, кричал - слабая старая женщина жалуется на тебя, какого хуя, чтоб в последний раз!
Я в общем засуперклеил замочную скважину в её подсобку. Ор стоял невероятный. Все мужики кинулись дверь открывать. В итоге высверлили замок. Самое главное - никто не понял, что именно произошло с замком. Он просто перестал проворачиваться, но замочная скважина чистая, ключ вставляется. Магия блядь. Двадцать лет с тех пор прошло, а до сих пор улыбаюсь, когда вспоминаю.
А если каким-нибудь растворителем побрызгать, поможет?
Если цианоакрилат - то нет. Он же клей 505.
Купи второй удленяк. Все просто.
Зачем покупать, если можно попросить у соседа.
так сосед ему удлинитель и не дал, по этому и хочет заварить
Два длинных удлинителя могут таки не выдержать сварку.
Ну вот выкрутит он лампочку, и что он дальше будет делать без света?
(утро-вечер люди мешать будут, днем сосед может быть не дома)
(утро-вечер люди мешать будут, днем сосед может быть не дома)
Свет от переноски кинет)
клея в замок влить.
это и проще, и выбраться из квартиры трудней: сварочный шов болгаркой спасатели срежут, а тут придётся замок выпиливать, дверь менять. идеально если замок с многоточечной фиксацией.
это и проще, и выбраться из квартиры трудней: сварочный шов болгаркой спасатели срежут, а тут придётся замок выпиливать, дверь менять. идеально если замок с многоточечной фиксацией.
ну что за люди пошли,совсем головой не думают, это ж ты пошел, разложил инвертор, достал удлинитель лампочный, поздоровался с соседом с этажа выше, прикрутил удлинитель, начал варить, выбило к хуям автомат на 6А на освещение подъезда, во тьме поздоровался с баб Маней с 7 этажа, собрал манатки с с позором убежал, а мог вместо этого купить сварочные карандаши, поджечь и заварить к хуям точечно все че надо за 30 секунди съебал по тихой.
Пытался сварить такими две полосы металла, вышло не очень. Может быть у меня руки из жопы, а может просто не рассчитан такой шов на нагрузки больше одного килограмма.
Электрод 2мм нужен чтобы в ухе ковыряться. Тонкостенка варится либо полуавтоматом, либо неплавящимся электродом в аргоне, либо газом. ММА на тонких стенках это онанизм и порнография.
Скорее всего загорится внутренняя обшивка двери - итог спаленная хата и статья :(
Статья в любом случае - административная или уголовная(видеонаблюдение в глазке у многих, шифроваться надо). В общем аксиома Эскобара.
Ну, кстати, спалить дешевой камере матрицу, посверкав перед ней сваркой, вполне реально.
Не забывай - у дверей есть и уши, и глаза(пенсионерок). Если что - сразу опознают)
Чтобы написать коммент, необходимо залогиниться
Отличный комментарий!