spacex

Подписчиков: 76     Сообщений: 331     Рейтинг постов: 5,885.4

#Свидетели Маска разное Илон Маск роскосмос spacex NASA 

Глава NASA взял интервью у Илона Маска

Начиная со 2:00 Маск рассказывает, как пробовал в 2001 году купить у Роскосмоса старую баллистическую ракету, чтобы запустить ее с небольшим грузом на Марс:


"Они хотели много денег. Очень много. Даже больше, чем у меня было."


После неудачной попытки, Илон решил в 2002-м основать свою собственную космическую компанию SpaceX, которая прославилась запуском многоразовых ракет. Которая уже в этом году займется доставкой астронавтов на орбиту. У которой в 2019 году берет интервью глава NASA.



Спасибо Роскосмосу за SpaceX!



Развернуть

Отличный коммент!

>старую баллистическую ракету
Которая скорее всего ржавела в ангаре или под тентом возле забора.
Жадность и тупость не имеет границ.
shark510 shark510 20.03.201916:39 ссылка
+34.58

Starman spacex Pixel Art 

Starman,spacex,Pixel Art,Пиксель Арт, Пиксель-Арт
Развернуть

свидетели Маска разное Elon Musk spacex Россия страны мемы 

 / ■ Ч yv i К í •-*># Jfc '**4Br V лк^/^rf C ï'^^Tv^ ' • '‘!<Ш--х ¿2? o-j: » -,свидетели Маска,разное,Elon Musk,spacex,Россия,страны,мемы,рожи, персонажи из комиксов
Развернуть

#Свидетели Маска разное spacex Crew Dragon 

Crew Dragon прямо сейчас летит сквозь атмосферу!

Приводнение планируется в ~16:45 МСК


По русски:


Развернуть

#Свидетели Маска разное spacex Crew Dragon 

Отстыковка Crew Dragon от МКС и его возвращение на Землю.

Отстыковка намечена на 10:31 МСК (07:31 UTC/2:31 a.m. EST)

Включение двигателей для схода с орбиты в 15:53 МСК (12:53 UTC/7:53 a.m. EST)

Вход в плотные слои атмосферы в ~16:33 МСК (13:33 UTC/8:33 a.m. EST)

Раскрытие основного парашюта в ~16:41 МСК (13:41 UTC/8:41a.m. EST)

Приводнение в ~16:45 МСК (13:45 UTC/8:45 a.m. EST)

Crew Dragon доставит на Землю более 136 кг научных приборов, расходных материалов для экипажа и оборудования для станции. 

Флот SpaceX во главе с судном спасения GO Searcher покинул порт Канаверал и отправился в район приводнения Crew Dragon (452 км от порта). Погода в районе посадки корабля благоприятная 

GO Searcher должен найти и взять на борт Crew Dragon в течении макс. 45 минут после приводнения. После этого Crew Dragon будет доставлен в порт Канаверал. 


Комментарии отключили в честь 8-го марта, но я всё ещё могу редактировать пост. Так что:

Dragon отстыковался от МКС

Свидетели Маска,разное,spacex,Crew Dragon

Свидетели Маска,разное,spacex,Crew Dragon

Теперь он плавно отходит от МКС на безопасное расстоние.

Свидетели Маска,разное,spacex,Crew Dragon

На сим трансляция завершается. Теперь ждём тормозного импульса и приземления в 15:53 МСК и 16:45 МСК соответсвенно.
Развернуть

Илон Маск spacex космос ракеты длинопост Bfr 

Решил немного разгрести авгеевы конюшни изменений проекта BFR и рассказать про него.

Первоначально проект назывался ITS и был ракетой достойной либого злого гения

SpaceX Interplanetary T ransport System Booster Length Diameter Dry Mass Propellant Mass Raptor Engines Sea Level Thrust Vacuum Thrust 77.5 m 12 m 2751 6.7001 AS 128 MN 138 MN Booster accelerates ship to staging velocity, traveling 8.650km/h (5.375 mph) at separation. Booster returns to

6975 тонн взлетной массы одной первой ступени, оснащённой 42 мощными двигателями Raptor, которая должна была подбросить не менее эпичный корабль, он же вторая ступень до космоса. И после чего вернутся обатно сев прямо на стартовый стол.

Вторая же ступень, представляет из себя ракетку с 9 двигателями Раптор, 3 движка оптимизированные пол атмосферы и 6 движков под ваккум. Вторая ступень должна была выпускаться в двух видах, первый корабль способный положить 450 тонн грузов на орбиту Марса(Для сравнения мощнейшая на данный момент ракета Фалькон-Хэви может кинуть в сторону Марса всего 16,8 тонн)

Второй вариант, это танкер для заправки корабля.

Тем самым после выведения корабля он многократно дозаправляется, после чего летит осваивать Марс. 

На Марсе корабль заправлялся топливом которое должны будут произвести колонисты и летел обратно домой.

Сам корабль тоже имеет две модификации, беспилотный грузовик и пилотируемая ракета. Ракета же рассчитана на более чем 100 колонистов за раз.

После того как концепт был запилен, начались активные разработки и попытки померить этого монстра и нашу суровую реальность между собой. Главный разработчик двигателей в SpaceX(Ожидаймо по фамилии Мюллер) запилил статью где представил своё видение процесса где пытался примерить безумно короткие сроки разработки и реальность, в целом этот концепт и стал дальнейшим развитием ракеты.

И вот на следующий год выкатывают обрезанный вид ракеты.

BFR(Да по аналогии с BFG, но для инвесторов Биг Фалькон Рокет)

Практически ничего не изменилось но вырезали внешний слой движков, сами движки тоже упали в параметрах из за чего груз на орбиту Марса упал до 150 тонн. Что всё равно рвёт даже Сатурн-5 и планировавшийся суперусиленный вариант Энергии Геркулес. Так же было принято стратегическое решение заменить BFR всё что делает SpaceX.

Дракон 1, Дракон 2, Мэрлины, СуперДрако, Драко, Фалькон-9, Фалькон-Хэви, всё будет принесено в кровавую жертву на алтаре BFR. BFR должен был заменить всё, особено смешно смотрелась замена Дракона.

Илон Маск,spacex,космос,ракеты,длинопост,Bfr

Фактически к МКС пристыковывается дурында которая её может заменить на своём посту,и это чтобы забросить пару астронавтов и несколько тонн грузов.

Замена Ориона для планируемой Лунной станции выглядит ещё абсурднее.

Но самое смешное что благодаря полной многоразовости , массовому производству и прочим факторам. Обещанная стоймость одного пуска BFR 8 миллионов долларов. Напомню, что за один пуск Б/У Фалькон-9 без всяких Драконов на голове компания берёт 50 миллионов баксов. 

Нарушая правило лежачих не бьют, так же было обьявлено что BFR будет использоваться как пассажирский суб орбитальный транспорт для пассажиро перевозок на Земле по умеренным ценам.

Потом пошла обработка напильником.

Было произведено ряд изменений аэродинамики, из за чего корабль стал напоминать корабль из Футорамы. 

Илон Маск,spacex,космос,ракеты,длинопост,Bfr


Парочку раз меняли геометрию и сопла движков. Корабль обозвали Старшипом, а первую ступень СуперХэви. И самым внезапным и серьёзным изменением стало резкое изменение материала ракеты и её теплоизоляции.

Заместо ультромодного и хайтечного карбона была вызвана хромированная сталь. СуперХайтечную теплозащиту PICA-X было решено заменить на охлаждение ракетным топливом. Теперь ракета будет потеть дабы не сгореть в атмосфере.

Переход на сталь был вызван как экономическими сообоажениями, сталь намного дешевле и проще. Так и массогабаритами, сталь в криогенных температурах прочнее чем карбон аналогичного веса и можно отказаться от массивной теплозащиты благодая большей температуре которую выдерживает сталь без потери своих свойств

После чего работы по созданию резко ускорились. Прототип корабля для прыжковых испытаний(фактически летающий стенд для движков) стали строить прямо под открытым небом. Да и вообще первоначально её перепутали с водонапорной вышкой! 

Маск и до этого рвал шаблоны космического ракетостроения, но постройка ракеты в стиле первых шагов мировой космонавтики никто не ожидал. 

Если и основную ракету будут собирать таким образом то не сложно будет поверить и в смешную цену в 8 миллионов за пуск. 

Ещё есть гора картинок и инфы, но пост получился и так длинным. 

Развернуть

#Свидетели Маска разное spacex Crew Dragon 

Фотографии стыковка Crew Dragon от космонавта Олега Кононенко

Свидетели Маска,разное,spacex,Crew Dragon

Свидетели Маска,разное,spacex,Crew Dragon

 ■ в ■ ■,Свидетели Маска,разное,spacex,Crew Dragon

Открытие люков и взятие проб воздуха

FVVd STBD 'WVValve,Свидетели Маска,разное,spacex,Crew Dragon

Свидетели Маска,разное,spacex,Crew Dragon

Ссылка на галерею: https://www.roscosmos.ru/25915/

Развернуть

#Свидетели Маска разное spacex юмор 

Свидетели Маска,разное,spacex,юмор,юмор в картинках


Развернуть

Отличный коммент!

кхм... реально ничего не имею против спейсХ, более того: наблюдаю за развитием проекта и морально поддерживаю... но такие фотки в очередной раз попахивают "пятиминуткой ненависти ко всему российскому".
На фотке Союза - багажная капсула с дверцей, открываемой внутрь (которая и занимает большую часть площади)

Предназначение аппаратов несколько разное, как и задачи.

Сравнение некорректно.
Anubis_66RUS Anubis_66RUS 05.03.201908:48 ссылка
+58.99

Илон Маск #Свидетели Маска разное spacex роскосмос CrewDragon 

Источник: twitter.com/elonmusk/status/1102181716502822912



Elon Musk 9 @elonmusk • lh
SpaceX Crew Dragon has docked with International @Space_Station
Q 647 T2 3.5K О 21K В
Katya Pavlushchenko @katlinegrey • 22m	v
I don't think #Rogozin or #Roscosmos will send you congratulations, they never do, and that's upsetting. So please let me assure you that

Твит от Кати: Я не думаю, что Рогозин или Роскосмос поздравят тебя, они никогда не делают этого и это печально. Так что позволь мне заверить тебя, что все космические энтузиасты России счастливы увидеть успешную стыковку Дракона и посылают тебе и команде свои поздравления!


Развернуть

#Свидетели Маска разное Elon Musk твиттер интернет Space X spacex Crew Dragon стыковка МКС 

Развернуть
В этом разделе мы собираем самые смешные приколы (комиксы и картинки) по теме spacex (+331 картинка, рейтинг 5,885.4 - spacex)