金沢へようこそ!(Добро пожаловать в Канадзаву)
旅行に行こう?(поехали путешествовать?)
Здравствуйте, товарищи! Немного приболел, поэтому постов не было. Сейчас уже самочувствие получше, так что сегодня с вами скатаемся в город Канадзава, префектура Ищикава и его окрестности. Город у самого Японского моря, но море я успел посмотреть только в окна автобуса и поезда. В последний мой визит в эти края мы разминулись с нужным нам автобусом буквально на 5 минут, из-за чего не успели съездить на побережье. Так что вместо моря будут фотки озера.
После трёх месяцев в Уэда такое количество людей показалось мне огромным. Как будто я приехал в какой-то город миллионник, хоть население тут примерно 450 тыс. человек. Но, как я понял, это ещё и довольно большой транспортный узел, потому что станция оказалась довольно крупной с кучей направлений. Был я там дважды, в конце декабря и в начале апреля. Вокруг станции даже кажется, что это и правда крупный город. Но стоит отойти от станции метров 500 и начинается снова такая же раскидистая, двухэтажная Япония, как и в Уэда.
Да, там есть некоторые районы с многоквартирными домами, но это тоже ближе к центру. Так что в самом городе смотреть особо не на что.
Поэтому меня повели на экскурсию к дворцу и в местный парк.
Внутрь дворца не ходили, потому что по такой погоде на нас были надеты высокие ботинки на шнурках и переобуваться очень не хотелось. Ну и архитектурно все эти дворцы очень сильно похожи. Так что на мой взгляд, их стоит ходить смотреть только если правда очень интересна история и всякое такое.
А вот парк там мне очень понравился!
Несмотря на погоду и близость новогодних праздников, в парке было довольно людно. И как при этом поддерживать это место в таком порядке и чистоте? Ответ довольно прост: И ещё прикольная улочка, где вход в этот самый парк. Но то было зимой. Весной уже в самой Канадзаве я не задерживался. Там я поехал в какую-то деревню, чтобы оттуда поехать в другую деревню кушать клубнику и парфе. Идея довольно простая с клубникой: надо сначала доехать из деревни до фермы на туристическом автобусе. Там купить билет на другой автобус, который отвезёт вас к теплицам, где вам дают полчаса, чтобы просто жрать клубнику. Причём, с собой брать нельзя. Есть только на месте. Клубника была прям вкусная. Слегка кислила, но мне так больше нравится. Вкус очень насыщенный. Прям каеф!
А вот парфе было просто норм. Хоть состав и был довольно интересный. Как мне рассказала подруга, там целый культ этого парфе. Каждый год несколько компаний представляют свои рецепты этого десерта, после чего проходит голосование, какие из них будут подавать в течение года. И попутно идёт ещё одно голосование за то, какое из уже представленных парфе лучше. Версия с фотографии в составе имеет: яблоко сушёное; яблоко замороженное (никогда так не делайте, оно стало практически безвкусным); тарталетка с яблоком; имбирное (вроде) печенье; сладкий сливочно-сырный крем; вроде бы яблочное мороженое; мороженое из брокколи и мороженое, сделанное с яйцом, сваренным в горячем источнике. Дальше попроще: там насыпали какой-то яблочный пирог и воздушный рис, а в самом низу типа яблочного желе.
Подают это всё с сиропом из какой-то местной травы и чаем из палок (его заваривают тоже из какой-то местной растительности, но вместо листьев берут стебли). Стоит такое удовольствие около 1500 йен (10$). Не очень сладко, не так уж яблочно. Мороженое из брокколи норм. Есть можно, но отдельно я бы точно не взял. Которое с яйцом по вкусу как обычный пломбир. Яйцо почти не чувствуется. Со слов подруги это вообще самое скучное в серии. Потому что, говорит, было очень вкусное с кучей шоколада и очень странное, которое было чуть ли не всё сделано из овощей. Тыква, сельдерей, базилик и всё такое, но в виде мороженок со всякими сиропами.
После трапезы мы поехали смотреть на озеро. Хотели поехать на море, но с клубники нас вывозили дольше, чем должны были и поэтому мы не успели на нужный нам автобус. А они там ходят типа раз в час. Но на озере тоже приятно.
Ещё там на другом берегу летают американские истребители и вертолёты. Интересное дополнение к виду.
После любования озером мы хотели пойти попить кофе или ещё чего и просто посидеть. Но эта деревня имела несколько другие планы. Оказалось, что все ресторанчики и кафе там закрываются в 5 вечера, а всякие бары и идзакаи открываются только в 6 часов. Так что мы прогулялись метров 500 или больше до ближайшего комбини, взяли там чайку с бутиками пошли посидеть в... парке (наверное, это место можно так назвать).
Слева довольно любопытное место. Это не просто беседка. Там течёт вода из горячего источника, так что там можно посидеть, погреть ноги и сварить яиц. И рядом ещё стоит вот такое здание, там что-то религиозное делают с этой водой из источника. Вроде бы.
Такой вот небольшой тур по не очень популярным у туристов местам. Особо рассказать про это место нечего. Никаких прям уникальных приколов вы там не найдёте. Если бы у меня там недалеко не жила и работала подруга, я бы про эти места и не узнал бы никогда, скорее всего. Да, ещё момент. Когда я туда собирался первый раз, мне знакомые японцы сказали, чтобы я обязательно там поел сашими. Раз город на море, то рыба супер свежая и невероятно вкусная. Я поел. Ну что сказать. Видимо, надо с самого рождения есть сырую рыбу, чтобы понимать, её выловили вчера вечером или сегодня утром. Просто в Уэда когда я брал сырую рыбу, она была точно такой же на вкус, хоть там и 2 часа на синкансэне добираться.
В целом, поездками я остался доволен. Только в декабре там было очень слякотно, потому что перед этим там было очень много снега, а когда я приехал, там было +5 или типа того. В некоторых местах на тротуарах были огромные лужи, а где-то тротуаров не было и на обочинах лежали огромные сугробы, что приходилось обходить их по проезжей части.
На сегодня всё. В следующий раз побываем в Нагое. Шикарный город, как по мне. Там мне понравилось больше всего. Расскажу, как я праздновал новый год с русскими ребятами, как мы ели шаурму в узбечке и как я наорал на какого-то японца.
見てくれてありがとう❣ (спасибо за просмотр!)