«Убей человека, и ты — убийца. Убей тысячи, и ты — завоеватель. Убей всех, и ты — бог».

Каин, или Каэла Менша Кхеин, как его называют тёмные эльфы, также известный как Бог Войны, Безумный Бог, Похититель Душ, Разрушитель Миров, Повелитель Убийств, Князь Безумной Смерти, Бог-с-Кровью-на-Руках – эльфийский бог войны, убийства, ненависти и разрушения. Он – истребляющий бог, что в эльфийском представлении означает тот факт, что для существования жизни необходима смерть, для существования мира – война, для существования счастья — страдание и для существования любви – ненависть и убийство.
В отличие от тёмных эльфов, поклоняющихся только Каину, высшие эльфы уравновешивают разрушительную его природу могуществом иных богов, каждый из которых отражает одну из граней их личности. Для высших эльфов Каин — повелитель необузданного насилия. Его жажда крови полезна, когда надо справиться с угрозой, но её необходимо сдерживать и применять осмотрительно. Дворянам Нагарита особенно хорошо знакома притягательность славы Каина, они лучше прочих знают соблазняющий призыв Бога-с-окровавленными-руками. Их жизнь проходит в сумерках его бессмертной тени, вечно устремляясь к свету.

Каин известен и среди людей, где он является младшим богом из пантеона Тёмных Детей; незаконнорождённый сын Таала и Экаты, от которого отрёкся собственный отец, изгнав его и лишив статуса бога. Таал заявил, что не потерпит безумной жажды власти и невоздержанности Каина в пантеоне Молодых богов. В отместку Каин поклялся, что если он не будет богом живущих, то станет богом мёртвых, но и в этом ему было отказано, а царство мёртвых передали Морру. Тогда Кхейн преуспел в похищении душ у своего сводного брата Морра. Кхейн предъявляет права на души, не ограждённые верой в других богов, равно ему достаются души жертв ритуальных убийств. Из похищенных душ Кейн выстроил собственное загробное владение, известное как Царство Безумной Смерти. Именно поэтому у Кхейна нет друзей среди богов. Вероломный, непредсказуемый и ненадёжный союзник Экаты и Сил Хаоса, злейший враг культов Старой веры и пантеона Молодых богов, в особенности Таала, Рии и Морра, вот кто такой Кейн среди других людских богов.

Кейна традиционно описывают как громадное, гротескное, приземистое создание демонического облика с увенчанной рогами головой, челюстями с множеством огромных клыков и четырьмя руками, в каждой из которых оно сжимает окровавленный кинжал, украшенное ожерельем из бесчисленных черепов.

Кхейн — бесконечно сумасшедший бог, равно почитаемый безумцами и беспринципными убийцами, жаждущими обрести магические силы, которые Кейн предлагает в обмен на определенного рода услуги. Кейн щедр к тем, кто пополняет его потусторонние хранилища подношением крови и проклятых душ.

Кейн в своих владениях получает души, исторгнутые из тел жертв путем кровавого убийства. Для того, чтобы поклоняться Кейну и питать его мощь, необходимо посвящать ему души убитых. Он вбирает в себя все падшие души, а затем возвращает их назад, к жизни вечной вместе с ним на небесах. Служи Кхейну, питай его силу, посвящай ему души, и ты будешь жить вечно. Превратности жизни не имеют большого значения — мы вечно пребудем на небесах вместе с Кхейном и оттуда отомстим всем, кто нанес нам обиду на земле. Пока мы должны хранить наши секреты и скрываться от глаз живущих, но придет день, когда Повелитель Убийства поведёт свои легионы против мира живых и тот без остатка падёт к его ногам. С этих пор наступит эра господства Кейна, его жрецов и верующих в него как на этой земле, так и в мире ином.


После смерти Кхейн и его слуги обещают своим последователям вечную жизнь духа. То, что при этом неизбежно гибнет вся святость души, не особенно занимает ни Кхейна, ни его последователей — индивидуальность и воля останутся и пребудут вместе с богом в загробном мире. Кейн также обещает отжившим духам возможность мстить и вредить миру живых из своих владений. И когда последователи Кхейна выступают на поле боя, их сопровождают безумные духи, вызванные из загробного мира в физической форме скелетов, одержимых, привидений, умертвий, призраков и прочих разновидностей неупокоенных созданий и потусторонних существ.
,Warhammer Fantasy,Warhammer FB,фэндомы,Dark Elves,Library (Wh FB)