#Свидетели Маска разное spacex NASA космонавтика 

Правительство США рассматривает предложение провести миссию EM-1 при помощи "двух коммерческих ракет" вместо ранее планируемой SLS

В среду, 13 марта, директор NASA Джим Брайденстайн на выступлении в сенатском комитете США объявил, что правительство рассмотрит возможность запуска космического корабля Orion к Луне в рамках испытательной миссии EM-1 при помощи двух коммерческих ракет-носителей.

«Я думаю, нам следует облететь Луну к июню 2020 года, и мне кажется, что это вполне реализуемо. Мы, как агентство, должны рассмотреть все имеющиеся варианты по достижению этой цели, — говорит он. — Некоторые из них будут включать в себя запуск пилотируемой капсулы Orion и Европейского сервисного модуля на борту коммерческой ракеты»

По словам Джима Брайденстайна, NASA "могло бы воспользоваться двумя ракетами тяжелого класса" вместо одной SLS, чтобы вывести на Низкую Околоземную Орбиту по отдельности космический корабль Orion и верхнюю разгонную ступень, которая доставит его до Луны.

Ранее агенство проводило подобный запуск на борту коммерческой ракеты-носителя Delta IV Heavy. Тогда Orion выводился на две различные околоземные орбиты в рамках испытательной миссии EFT-1.

Учитывая тот факт, что до июня следующего года осталось около 15 месяцев, на данные запуски может претендовать чуть ли не только SpaceX со своими ракетами Falcon Heavy и Falcon 9, потому как на подготовку Delta IV Heavy у ULA обычно уходит два-три года. 

Окончательное решение будет принято в ближайшие пару недель, и если выбор падет на коммерческих провайдеров, то NASA в связи со срочностью наверняка придется платить суммы выше установленных рыночных расценок, но даже так итоговая стоимость будет как минимум в два раза ниже по сравнению с SLS, а главное — это позволит провести миссию уже в середине 2020 года.


Планируется, что в случае использования Falcon Heavy или Delta IV Heavy, будет реализован облет Луны в два пуска. Первая ракета выведет «Орион» с сервисным модулем на орбиту, а вторая ракета доставит к этой связке верхнюю ступень отдельно, своеобразный разгонный блок. Однако к тому моменту необходимо придумать соответствующий стыковочный механизм для «Ориона», чтобы он мог принять разгонный блок и отправиться в облет Луны. 


Свидетели Маска,разное,spacex,NASA,космонавтика

Запуск тестовой версии "Ориона" 5 декабря 2014 года.

Источник

Развернуть

#Свидетели Маска разное spacex Crew Dragon 

Отстыковка Crew Dragon от МКС и его возвращение на Землю.

Отстыковка намечена на 10:31 МСК (07:31 UTC/2:31 a.m. EST)

Включение двигателей для схода с орбиты в 15:53 МСК (12:53 UTC/7:53 a.m. EST)

Вход в плотные слои атмосферы в ~16:33 МСК (13:33 UTC/8:33 a.m. EST)

Раскрытие основного парашюта в ~16:41 МСК (13:41 UTC/8:41a.m. EST)

Приводнение в ~16:45 МСК (13:45 UTC/8:45 a.m. EST)

Crew Dragon доставит на Землю более 136 кг научных приборов, расходных материалов для экипажа и оборудования для станции. 

Флот SpaceX во главе с судном спасения GO Searcher покинул порт Канаверал и отправился в район приводнения Crew Dragon (452 км от порта). Погода в районе посадки корабля благоприятная 

GO Searcher должен найти и взять на борт Crew Dragon в течении макс. 45 минут после приводнения. После этого Crew Dragon будет доставлен в порт Канаверал. 


Комментарии отключили в честь 8-го марта, но я всё ещё могу редактировать пост. Так что:

Dragon отстыковался от МКС

Свидетели Маска,разное,spacex,Crew Dragon

Свидетели Маска,разное,spacex,Crew Dragon

Теперь он плавно отходит от МКС на безопасное расстоние.

Свидетели Маска,разное,spacex,Crew Dragon

На сим трансляция завершается. Теперь ждём тормозного импульса и приземления в 15:53 МСК и 16:45 МСК соответсвенно.
Развернуть

космос япония страны Hayabusa 2 гифки реактор познавательный 

Японский зонд захватывает фрагменты астероида

Японское космическое агентство опубликовало видео процесса захвата грунта с поверхности астероида Рюгу. Зонд Hayabusa 2 совершил тесное сближение с астероидом и практически прижал раструб грунтозаборника к поверхности. В этот момент в астероид был произведен выстрел танталовой пулей, и в раструб попали осколки астероида. Захват прошел успешно.

В этом году Hayabusa 2 повторит дважды эту операцию, причем второй раз возьмет образцы со дна рукотворного кратера, который будет выбит кумулятивным снарядом, выпущенным зондом. Затем собранный материал доставят на Землю.

Источник


Развернуть

космос Израиль страны луна Beresheet 

Первый фотоснимок с космического аппарата Beresheet

В кадре - Земля, национальный флаг Израиля, логотипы конкурса Google Lunar XPrize, команды разработчиков SpaceIL, производителей космического аппарата Israel Aerospace Industries. Слова на иврите «Народ Израиля жив!», на английском: «Маленькая страна, большие мечты».

Космический аппарат Beresheet запущен 22 февраля 2019 года в качестве попутного груза ракеты Falcon 9. Аппарат сейчас совершает несколько маневров для повышения орбиты, чтобы впоследствии выйти на окололунную орбиту. Фото сделано с расстояния 37 600 км

Задача аппарата - совершить мягкую посадку на видимой стороне Луны и проработать на поверхности не менее двух земных суток. Стоимость проекта около $100 млн, деньги получены, в основном, от частных меценатов, около $5 млн - государственные гранты.

Если посадка пройдет успешно, Израиль станет четвертой страной, после СССР, США, и Китая, сумевшей мягко прилунить космические аппараты.

космос,Израиль,страны,луна,Beresheet

Источник

Развернуть

#Свидетели Маска разное spacex Crew Dragon 

Фотографии стыковка Crew Dragon от космонавта Олега Кононенко

Свидетели Маска,разное,spacex,Crew Dragon

Свидетели Маска,разное,spacex,Crew Dragon

 ■ в ■ ■,Свидетели Маска,разное,spacex,Crew Dragon

Открытие люков и взятие проб воздуха

FVVd STBD 'WVValve,Свидетели Маска,разное,spacex,Crew Dragon

Свидетели Маска,разное,spacex,Crew Dragon

Ссылка на галерею: https://www.roscosmos.ru/25915/

Развернуть

#Свидетели Маска разное spacex Crew Dragon МКС 

А тем временем, началась трансляция стыковки Crew Dragon к МКС.

Сама стыковка корабля состоится в ~14:00 МСК (11:00 UTC). Это очень медленный и медитативный процесс, поэтому и трансляция началась за два часа до стыковки. Напоминаю, что Dragon стыкуется в автоматическом режиме к порту IDA-2 на модуле Гармония. На борту находится тестовый манекен "Рипли" и немного груза для экипажа МКС.


Развернуть

#Свидетели Маска разное spacex Falcon 9 Crew Dragon 

Первый беспилотный полёт Crew Dragon на МКС.

Первая ступень новая, ожидается её посадка на баржу. На борту Crew Dragon находится манекен в скафандре. Стыковка со станцией запланирована на завтра.  


Русская трансляция:



Развернуть

#Свидетели Маска разное spacex Falcon 9 Crew Dragon 

Продолжатся подготовка к запуску Crew Dragon на МКС.

Falcon 9 B1051 c Crew Dragon вывезены на историческую стартовую площадку LC-39A KSC. Запуск 2 марта в 10:49 МСК (7:49 UTC/ 2:49 a.m. EST 2 марта). Это будет первый испытательный полет Crew Dragon без экипажа c миссией DM-1 на Международную космическую станцию. Впервые на МКС ​​будет запущен частный космический корабль, предназначенный для доставки людей на станцию и обратно.

Свидетели Маска,разное,spacex,Falcon 9,Crew Dragon

Свидетели Маска,разное,spacex,Falcon 9,Crew Dragon

Свидетели Маска,разное,spacex,Falcon 9,Crew Dragon

Свидетели Маска,разное,spacex,Falcon 9,Crew Dragon

Свидетели Маска,разное,spacex,Falcon 9,Crew Dragon


Фотография стартового комплекса из космоса.

O'ig'italGlobe A maxar P0MPAN>,Свидетели Маска,разное,spacex,Falcon 9,Crew Dragon



Развернуть

#Свидетели Маска разное spacex Falcon 9 Beresheet 

Запуск Nusantara Satu. В качестве попутной нагрузки первый израильский и первый частный зонд для посадки на Луну Beresheet. Третий полёт первой ступени, ожидается посадка на платформу.


Русские трансляции:



Следующий запуск, Dragon Crew к МКС, назначен на 2 марта.

Развернуть

Caraid artist furry feline furry art furry фэндомы furry lynx 

Caraid,Ilse Gort,artist,furry feline,furry art,furry,фурри,фэндомы,furry lynx

Развернуть