В Ватикане подтвердили вероятность существования инопланетной жизни

http://therussiantimes.com/news/16085.html

,Клуб аметистов,клуб атеистов,разное,ватикан,новости

Астрономы обсерватории Ватикана, которые занимаются изучением космоса, с 1582 года заявили, что открытия новых планет, схожих по своим характеристикам с Землей, укрепили их веру в существовании инопланетной жизни.
Открытие супер Земли Кеплер-452b послужило толчком для заявления главы обсерватории Ватикана, отца Хосе Фунес, в котором он утверждает, что во Вселенной вполне может существовать разумная жизнь. Однако он отметил, что он полагает, что внеземную цивилизацию вряд ли посещал миссия наподобие Иисуса Христа, так как это было «уникальным событием», пишет The Daily Mail.
Он также считает маловероятным, что человечество может когда-нибудь встретиться с этими инопланетными цивилизациями.
«Это, вероятно, будет форма разумной жизни… Но открытие разумной жизни еще не означает существование еще одного Иисуса. Воплощение Сына Божьего является уникальным событием в истории человечества и Вселенной», - заявил отец Фюнес.
Это не первый раз, когда отец Фюнес, который обучался на астронома в Национальном университете Кордовы, обсудил возможность существования инопланетной жизни. В 2008 году он заявил, что вера в существование внеземной жизни не противоречит католической доктрине, Библии или христианской вере.